Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане задержан житель села Тугыл, занимавшийся незаконным ловом рыбы

ЧС и криминал

В Восточном Казахстане задержан житель села Тугыл, занимавшийся незаконным ловом рыбы

Ущерб оценивается в 284 тысяч тенге

Проводя рейд по выявлению браконьеров на озере Зайсан, инспектора оперативного отряда совместно с сотрудниками РОВД Тарбагатайского района на участке «Ескі тугыл» задержали жителя села Тугыл.  Мужчина ловил рыбу запрещенными орудиями лова, то есть сетями.

Вес выловленной рыбы составил 91 кг, а ущерб, нанесенный природе, оценивается в 284 тысяч тенге, – сообщили в управлении природных ресурсов ВКО. – Именно такую сумму подлежит оплатить задержанному в доход государства. А изъятые с места происшествия сети в количестве трех штук будут ликвидированы.

Подобные действия содержат признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 335 ч. 1 Уголовного кодекса РК. Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений, с причинением значительного ущерба. Материалы дела переданы в РОВД Тарбагатайского района.

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: