Мы в соцсетях

Аким Семея Е. Салимов прокомментировал ситуацию вокруг приобретения здания аэропорта частными лицами

Фото автора

Общество

Аким Семея Е. Салимов прокомментировал ситуацию вокруг приобретения здания аэропорта частными лицами

Вчера аким ВКО Даниал Ахметов заявил о вынужденной необходимости приостановки всех ремонтных работ по проекту реконструкции здания аэропорта по причине приобретения здания частной фирмой.

Во время отчетной встречи перед населением аким Семея Ермак Салимов пояснил, что же конкретно произошло со зданием аэропорта, и по чьей вине стратегически важный объект оказался в частной собственности третьих лиц.

– В Семее работала фирма «Семейавиа», которой какое-то время принадлежало и здание аэропорта. Сейчас эта компания проходит процедуру банкротства. Этим занимается банкротный управляющий. Так вот некоторые объекты, которые были на балансе «Семейавиа», вошли в проект реконструкции взлетно-посадочной полосы и самого здания аэропорта. Изначально была договоренность с банкротным управляющим, что он объявляет торги и реализовывает имущество аэропорта в государственную собственность, на баланс СПК «Ертiс». В бюджете даже была определена сумма, которую нужно было внести за эти объекты. Торги прошли, но банкротный управляющий продает это имущество совершенно посторонним лицам. Какому-то ТОО, вместо государства. Сейчас эта сделка в судебном порядке приводится в соответствие.  Потому что аэропорт – стратегический объект. И может возникнуть ситуация, когда хозяева объекта захотят диктовать свои условия. Например, по пассажирским перевозкам. Это исключено. Поэтому в суд подан иск о признании данной сделки недействительной. А здание аэропорта вновь вернется в государственную собственность, – сообщил Ермак Салимов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: