Мы в соцсетях

Нарушение правил печного отопления и неосторожное обращение с огнем вновь стали причинами пожаров в Усть-Каменогорске

ЧС и криминал

Нарушение правил печного отопления и неосторожное обращение с огнем вновь стали причинами пожаров в Усть-Каменогорске

Около 10:00 в поселке Старая Согра по улице Юннатов в жилом доме горели деревянные конструкции потолочного перекрытия. Пожарные ПЧ № 5 оперативно ликвидировали  возгорание на площади 2 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – нарушение правил безопасности при монтаже и эксплуатации печи.

Спустя полтора часа в поселке Мирный по улице Целинной в частном доме загорелись деревянные конструкции кровли. Огонь охватил потолочное перекрытие, оконные и дверные проемы и личные вещи. Площадь составила 60 кв. м. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и НТПБ при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

В 16:00 в поселке Нурлы-Кош по улице Умыт в жилом доме в кухне горели деревянные конструкции потолочного перекрытия на площади 2 кв. м. По причине пожара отрабатывается аналогичная версия.

В этот же день пожар вспыхнул в 5-этажном доме улице Утепова. На первом этаже в помещении тамбура горели деревянные конструкции обшивки стены и утеплитель на площади 1 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

Управление по ЧС города доводит до сведения граждан, что большинство пожаров происходит в частных жилых домах, где зачастую пренебрегают правилами пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: