Мы в соцсетях

В ВКО еще не внедряется адресная доставка лекарств через “Казпочту”

Фото автора

ВКО

В ВКО еще не внедряется адресная доставка лекарств через “Казпочту”

В республиканских СМИ сейчас сообщают о новом пилотном проекте по доставке лекарств на дом. Такую новость недавно озвучил министр здравоохранения Елжан Биртанов. По официальным данным, льготные лекарства будут доставляться через почтовую услугу.

Данный проект планируют стартовать уже в скором времени в Карагандинской области. И он, в первую очередь, внедряется для тяжелых больных, которым трудно передвигаться самостоятельно. Если этот эксперимент пройдет хорошо, то планируется внедрение и в других регионах страны.

Чтобы узнать подробнее о данном проекте, мы обратились за информацией к руководству Восточно-Казахстанского филиала АО «Казпочта». По словам заместителя директора местного филиала Гульнар Мырзабаевой, информация о внедрении такого проекта в нашем регионе еще не поступала.

– По моим данным, проект находится еще на стадии разработки. Поэтому в данный момент информация о его внедрении является не совсем достоверной, – говорит Гульнар Мырзабаева.

Исходя из этого, можно предположить, что механизм вышеназванного проекта только начинают прорабатывать и ожидать внедрения в нашей области еще совсем рано.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: