Мы в соцсетях

За два дня ОПМ «Подросток – безнадзорные дети» в Семее было выявлено 98 правонарушений

Семей

За два дня ОПМ «Подросток – безнадзорные дети» в Семее было выявлено 98 правонарушений

С 5 по  7 февраля  силами ювенальной полиции Семея было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-безнадзорные дети». Полицейскими были проверены магазины кафе, игровые салоны, где часто можно встретить детей и несовершенноленюю молодежь в ночное время или факты продажи спиртных и табачных изделий несовершеннолетним лицам, передает наш собственный корреспондент со ссылкой на пресс-службу УВД Семея.

По итогам двух дней работы ОПМ «Подросток-безнадзорные дети», в полицию были доставлены  94 несовершеннолетних из них 46 подростков были задержаны за административные правонарушения и еще 48 несовершеннолетних находились в общественных местах без присмотра взрослых после наступления темноты. Семерых ребят поместили в Центр адаптации несовершеннолетних. Всего же эти  дни было выявлено 98 административных правонарушений.

«По статье 127 КРК об АП – невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей – привлечено 3 родителя. По статье 132 КРК об АП – допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время – привлечено 3 человека. По статье 200 КРК об АП -нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции– привлечено 4 продавца магазинов города. По статье 434 КРК об АП – мелкое хулиганство – привлечено 3 несовершеннолетних. По статье 442 ч. 2 КРК об АП – нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей – привлечено 38 родителей. По статье 492 КРК об АП – проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность – привлечен 31 несовершеннолетний. Также по итогам ОПМ «Подросток-беспризорные дети», было поставлено на профилактический учет 9 неблагополучных семей. А на списочный учет – шестеро несовершеннолетних, один из которых – за употребление алкогольных напитков.

Параллельно велась работа по проверке по месту жительства 48 несовершеннолетних, состоящих на учете, и 61 неблагополучной семьи», – говорится в сообщении пресс-службы УВД Семея.

Также в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия в  учебных заведениях Семея проводились профилактические лекции и беседы. Отрабатывались места  концентрации молодежи.  За время проведения ОПМ преступлений совершенных несовершеннолетними на территории города  не зарегистрировано.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: