Мы в соцсетях

Воспитательница из Зыряновска с диагнозом туберкулез не контактировала с детьми

Здравоохранение

Воспитательница из Зыряновска с диагнозом туберкулез не контактировала с детьми

Шокирующий случай произошел в Зыряновске – у воспитательницы детского сада обнаружен туберкулез. Как выяснилось, женщина ушла на больничный еще в конце ноября, но тогда диагноз, поставленный врачами, не представлял никакой опасности.

– С 20 ноября по 8 января она находилась на больничном с диагнозом бронхит, рабочее место она не посещала, диагноз туберкулез был поставлен 22 января, – пояснила и.о. руководителя отдела образования, физической культуры и спорта Зыряновского района Бахытгуль Канафина.

Оказалось, что данная форма заболевания не представляет опасности для окружающих. Больные с закрытой формой туберкулеза не выделяют в окружающую среду опасные бактерии, а потому заразиться от источника невозможно.

– Благодаря новейшему оборудованию аболевание выявлено на ранней стадии, а также женщине было назначено необходимое лечение, – отметил руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов.

В дошкольном учреждении были проведены все необходимые профилактические мероприятия. Специалисты держат  ситуацию под контролем. У детей были взяты пробы на реакцию, данные находятся на исследовании.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: