Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Помочь детям-сиротам обрести жилье призывают восточноказахстанские банкиры

Фото предоставлено автором

Безумный мир

Помочь детям-сиротам обрести жилье призывают восточноказахстанские банкиры

Бездомные миллионеры.

Шесть лет назад в ВКО приняли социальный проект “Комплексный план по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”. Суть проекта в том, что дети-сироты закрепляются за патронатной организацией, которая один раз в год перечисляет деньги на счет ребенка в “Жилстройсбербанк”.

Сейчас в банке 1438 депозитов, оформленных на детей-сирот, но банкиры обеспокоены тем, что накопленных средств на квартиру недостаточно.

-Три миллиона 971 тысяча тенге – это одна из самых низких цен на недвижимость на сегодняшний день, – говорит начальник отдела развития бизнеса ВКОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Аслан Самжанов. – К примеру, если у воспитанника накоплено, скажем, три миллиона тенге, остается совсем немного денег для того, чтобы приобрести свою крышу. И очень жаль, когда ребята, не имея возможности докопить, просто пускают свои накопленные деньги на ветер.

Сотрудники банка, чтобы подать пример, взяли шефство над одним из таких ребят.  Регулярно они пополняют его счет и намерены обеспечить парня квартирой. Последовать своему примеру они призывают другие организации и предприятия области.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: