Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов: «Каждый год в Зыряновске необходимо строить по 100 квартир»

Фото автора

Зыряновск

Аким ВКО Даниал Ахметов: «Каждый год в Зыряновске необходимо строить по 100 квартир»

Аким области, посетив Зыряновск, отметил, что город должен интенсивно развиваться. Серьезные задачи поставлены  в   сфере жилищного строительства, которая долгие годы «молчала».

И первые шаги уже сделаны благодаря реализации программы «Нурлы жер». Аким Зыряновского района Нуржан Токсеитов рассказал, что  в прошлом году впервые за 30 лет  в сельской местности (в селе Бородино) построено пять двухквартирных жилых домов.

 

В Зыряновске в 2017 году начато строительство 60-квартирного жилого дома по улице Рудной. Аким района заверил главу области, что данный проект будет завершен уже осенью  2018. Квартиры получат  участники тысячной очереди на жилье. В этом году также планируется корректировка ПСД   на строительство еще одного 60-квартирного дома.

Даниал Ахметов отметил, что если в районе оперативно подготовят  необходимую для строительства новых домов  документацию, будет выделено финансирование  еще на сто квартир.

– Каждый год в Зыряновске необходимо строить по 100 квартир, – подчеркнул глава ВКО. – Нужно развивать  и индивидуальное жилищное строительство. Здесь (в Зыряновске) созданы хорошие условия.  Есть участки, если нужно,  представим, как это было в Семее, типовые проекты.

 

По информации Нуржана Токсеитова, в Зыряновске в рамках исполнения поручения акима области по развитию ИЖС проводится работа по разработке схемы застройки одного из микрорайонов с подведением необходимых инженерных коммуникаций. Каждому желающему будет предоставлен земельный участок площадью 15 соток.

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: