Мы в соцсетях

«Фестиваль здоровья» провели в Жарминском районе

ВКО

«Фестиваль здоровья» провели в Жарминском районе

В спортивно-оздоровительном лагере «Мейрим» состоялся «Фестиваль здоровья», посвященный 20-летию столицы Казахстана и 90-летию со дня образования Жарминского района.

Несмотря на погоду, участников собралось немало. За здоровый образ жизни выступили более 350 человек. Представители 23-х команд соревновались по пяти видам спорта: гири,  армрестлинг, мини-фубол, перетягивание каната и лыжные гонки.

        – Все прошло на высшем уровне. Лыжная трасса отлично подготовлена, – делится полученными впечатлениями  местный житель, участник фестиваля  Ильдар Сагимбаев. – Не ожидал, что займу первое место, так как предварительно не готовился. Безусловно, рад победе. Берегите свое здоровье! Крепкое здоровье – залог бодрости, высокой работоспособности и долголетия!

Цель мероприятия –  привлечь внимание общественности, широких масс населения к ведению активного образа жизни, пропаганда физической активности.

         – Подобные спортивно-массовые мероприятия оказывают положительное влияние на дальнейшее развитие спорта района, – отметил в своем выступлении заместитель акима Жарминского района Айдар Ибраев.  – На сегодняшний день жарминцы успешно выступают на соревнованиях различного уровня. К примеру, Жупар Толеубекова стала лучшей на республиканском юношеском турнире по вольной борьбе. Совсем недавно Еркежан Даулетжанкызы одержала победу на первенстве страны по боксу. Молодежи есть с кого брать пример.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: