Мы в соцсетях

Стебель репейника или сноуборд? Первые версии причин трагедии, случившейся со сноубордисткой Надеждой Сосновой

Общество

Стебель репейника или сноуборд? Первые версии причин трагедии, случившейся со сноубордисткой Надеждой Сосновой

Директор школы высшего спортивного мастерства ВКО Лев Цой, который, по его словам, первым  оказался возле Надежды, когда она упала, заявил, что все, что вышло на сайтах о трагедии – слишком преувеличено. Он поделился своей версией произошедшего.

– Я вчера был с проверкой на тренировке. Произошло это хоть и не на моих глазах, но я первый, кто к ней (Надежде – прим.автора) подошел, –  пояснил Лев Цой. – На нее внимание обратила моя воспитанница, которой я объяснял некоторые моменты прохождения трассы. Она сказала, что Надя упала и лежит. Это произошло в конце трассы, на пологом участке, метрах в 30 от нижнего уровня. Когда я к ней подбежал, она жаловалась на боли в животе и у нее была рассечена бровь.

По словам директора ШВСМ ВКО Льва Цоя, девушку спустили со склона на специальном транспорте до фельдшерского пункта, где медик приложила к рассеченной брови компресс. Вызвали скорую.

– Надя была в сознании все это время, никакой комы, по крайней мере, на базе не было, – утверждает Лев Цой. – Как и не было того, что она врезалась в столб. Возможно, было касание и то – незначительное. Единственное, обо что она поранилась, рассекла веко, это не пенек, как сказали, а стебель от репейника.

И все-таки юной спортсменке потребовалась серьезнейшая трехчасовая операция, ведь, теперь уже по словам родственников 19-летней девушки, врачи диагностировали у нее и черепно-мозговую травму, и множество переломов, и травму шеи, и разрыв печени.

Врачи 1-й городской больницы постоянно наблюдают за состоянием юной пациентки, по их словам, Надежда отошла от наркоза, стала самостоятельно дышать, но состояние ее остается стабильно тяжелым.

Официальной версии причин падения пока нет. Подтвердится ли заявление Льва Цоя о репейнике, со временем узнаем. Однако свое предположение причинах произошедшего есть и у директора горнолыжной базы Александра Чиликина. Он уверяет, что трасса в день происшествия, была укатана, как положено.

– Надя хороший спортсмен и она всегда тренируется здесь, все спортсмены здесь тренируются, – сказал он. – Мне кажется, что она круто завернула, объезжая вешку, нужно было загрузить сноуборд, он загнулся и ею выстрелил, именно поэтому она и оказалась за территорией трассы.

Остается ждать официальной версии случившегося и надеяться, что 19-летняя спортсменка поправится.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: