Мы в соцсетях

В Семее прошло чествование лучших отцов

Фото автора

ВКО

В Семее прошло чествование лучших отцов

Удивительно трогательным стал первый в Семее городской слет отцов, чьи дети учатся в школах или посещают детские сады. Отцы, не стесняясь, вальсировали со своими маленькими дочками, пели дуэтом с дочками и сыновьями. А еще поднимали массу проблемных вопросов, связанных с воспитанием подрастающего поколения, здоровьем семьи и профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

Открыл городской слет отцов великолепный вальс отцов юных воспитанниц детского сада «Нурсауле». Удивительно трогательно рядом с мужественными отцами смотрелись их крошечные дочки в пене кружевных белых платьиц. И не важно, что движения мужчин были слегка скованы, главное, они так любят своих малышек, что готовы даже на сцену с ними выйти в столь непривычном для них амплуа.

– Сегодня мы впервые проводим городской слет отцов, которому предшествовала большая работа. В прошлом учебном году мы создали советы отцов и советы родительской общественности. И за месяц до городского слета был объявлен старт серии мероприятий в каждой школе, приглашая пап для участия в них. Это были и конкурсы, и спортивные соревнования, и различные тематические круглые столы и конференции, творческие выставки. И все же самым ценным было именно присутствие отцов в стенах школ и детских садов, рядом со своими детьми. Это настолько важно, когда в школе есть крепкая мужская поддержка. Но вот в последнее время появилась такая тенденция, когда папы стали больше вникать в вопросы воспитания своих детей. Вы даже не представляете, как дети любят вас и вами гордятся! – отметила руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко.

Тем для мужского разговора в вопросах воспитания подрастающего поколения более чем достаточно. Мужское мнение важно в вопросах подросткового суицида, правовых правонарушений среди несовершеннолетних, воспитании мужества и патриотизма, физической подготовке, трудовом воспитании и многом другом.

Некоторые из этих вопросов обсуждались уже на городском слете отцов. Так, главам семейств рассказали о том, как важно вести здоровый образ жизни и соблюдать режим правильного питания. Кроме того, уже сами отцы поделились друг с другом пусть не большим, но уже собственным опытом работы в школьном совете отцов.

– В 2017 году в Семее было зарегистрировано 66 фактов совершения преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. В 2016 году таких фактов насчитывалось 67. Казалось бы, разница всего лишь в единице. Но за этими цифрами стоит судьба ребенка. В силу своей должности, я вхожу в состав членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. И там нам многое приходится смотреть. Часто старшие дети, чьи родители, особенно матери-одиночки, не справляются с воспитанием детей или не могут заработать достаточно средств, берут на себя роль отцов. Мальчишки идут на «заработки». Именно так они называют воровство чужого имущества. И искренне удивляются, что их забота о семье на самом деле уголовно наказуемое деяние. Родители несут административную и даже уголовную ответственность за проступки своих детей. Мы должны заниматься воспитанием своих детей. И поэтому, как председатель совета отцов детского сада «Ажар», искренне рад, что нас, мужчин, привлекают в решение вопросов воспитания и образования, – ответил в своей речи заместитель начальника местной полицейской службы УВД Семея, подполковник полиции, председатель совета отцов детского сада «Ажар» Адильбек Ныгманов.

И все же первый городской слет отцов стал настоящим праздником, где серьезные темы перемежались творческими номерами, где гордые отцы пели и танцевали со своими дочками и сыновьями. Так, солист государственной филармонии им. А. Кашаубаева Нурлан Тутунов исполнил популярный хит «Ты мне веришь» вместе со своей дочуркой.

Кроме того, в этот день учреждения образования Семея чествовали самых лучших отцов своих учеников и воспитанников. Награждение отцов было сразу по нескольким номинациям: «Лучшие председатели Совета отцов», номинации «Данк сэтi-многодетные отцы» и «Данк-сэтi-отцы-одиночки». В отдельной номинации «Жумарт журек» награждались отцы, выступившие в качестве спонсоров для родной школы их детей. Всего грамотами отдела образования города были отмечены 47 лучших отцов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: