Мы в соцсетях

Одну из больниц Усть-Каменогорска решено передать в частные руки

Здравоохранение

Одну из больниц Усть-Каменогорска решено передать в частные руки

4 городскую больницу решено передать на доверительное хозяйствование. Об этом в ходе отчета упомянул аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. Главная цель такой передачи – оснащение медучреждения современной техникой.

При этом оснащение больниц всегда было приоритетной задачей, которую ставил и поддерживал аким ВКО Даниал Ахметов. Особенно это касается таких приоритетных направлений, как онкология, болезни системы кровообращения, родовспоможение и охрана материнства и детства.

– В рамках государственно-частного партнерства передача больницы позволит осуществлять реконструкцию учреждения в соответствии с мировым стандартом, – пояснил аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. – Все модернизации в системе здравоохранения направлены на помощь гражданам, чтобы за лечением им не нужно было выезжать за пределы области.

Изменится ли с передачей кадровая обстановка в больнице, пока неизвестно. Данные о новом владельце городские власти также распространять не стали. Горожане, в свою очередь, начинают беспокоиться, что система обслуживания пациентов в учреждении изменится, при этом в какую из сторон – покажет время.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: