Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске женщина напала с ножом на войсковой наряд

Фото предоставлено автором

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске женщина напала с ножом на войсковой наряд

9 февраля начальник войскового наряда воинской части 5518 регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии рядовой Виктор Маслов в составе патрульных рядового Қазыбек Түйтен и рядового Мираса Балтабекова несли службу по охране общественного порядка и безопасности в районе Защиты Усть-Каменогорска.

Около 20 часов 25 минут при патрулировании по ул. Вострецова, 10 на них напала женщина с ножом в руках. Она была в алкогольном опьянении. Нападавшая пыталась ударить ножом патрульного рядового Түйтен, но ее вовремя заметил и остановил Виктор Маслов. Рядовой применил приемы и отнял нож. При этом женщина оказала злостное сопротивление войсковому наряду, в результате чего проткнула складным ножом инвентарную форму одежды рядового Маслова.

– Это было внезапно. Мы в начале не поняли ее действие и, представившись, спросили, все ли у нее в порядке. На что она странно зарычала и повторно кинулась на меня. Зацепив ножом, проткнула служебную форму. После этого по моей команде мы выбили нож с ее рук, женщина была обезврежена, – сказал рядовой Виктор Маслов.

При наружном досмотре было обнаружено ее удостоверение личности на имя Ильченко С. О. Оказалось, женщина была судима в 2015 году по статье 242 ч. 1 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а также 2014 году привлекалась по статье 434 Административного кодекса РК (мелкое хулиганство).

После задержания гражданка была освидетельствована у нарколога, который определил у нее среднюю степень алкогольного опьянения.

 – Я считаю, что в такие моменты нельзя недооценивать ситуацию, ссылаясь на то, что это просто слабый женский пол. Все, кто имеет в руках холодное оружие и плюс к этому находится в алкогольном опьянении, может создать реальную угрозу обществу. Самое главное, наш войсковой наряд принял эту угрозу на себя и смог своевременно обезвредить нападавшую, – сказал заместитель командира батальона воинской части 5518 капитан Нурлан Башенов.

Гражданка Ильченко С. О. была доставлена в Ульбинский отдел полиции.

Умелыми и решительными действиями гвардейцев воинской части 5518 при задержании правонарушителя никто не пострадал.

 

Багдат Амангельды, начальник пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: