Мы в соцсетях

Биатлонисты ВКО провалили Олимпийский спринт

ВКО

Биатлонисты ВКО провалили Олимпийский спринт

Витенко и Подкорытов не только не попали в тридцатку сильнейших, но и в завтрашнюю гонку преследования тоже!

Сегодня в вечерней программе Олимпийских Игр сильнейшие биатлонисты планеты разыграли первый комплект наград среди мужчин. Спринт на 10 км два риддерца Владислав Витенко и Василий Подкорытов провели абсолютно по-разному, но расположились в итоге на соседних строчках итогового протокола. Витенко был очень хорош на трассе, но стрельба явно была не его коньком в этот вечер. Свою лепту наверняка внёс гулявший на биатлонном стадионе ветер. В итоге Владислав промахнулся аж четыре раза и финишировал 79-м.

Василий Подкорытов, который после ухода Яна Савицкого неожиданно для себя стал первым номером сборной ВКО, напротив, стрелял вполне сносно и завершил гонку со всего лишь одним выстрелом «в молоко», но по трассе шёл настолько медленно, что финишировал даже на позиции более низкой, чем Витенко с его четырьмя промахами! Итоговая позиция Василия – 80-е место.

Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал Арнд Пайффер из Германии, «серебро» досталось Михалу Крчмару из Чехии, а бронзовая награда – Доминику Виндишу из Италии. Лучший из казахстанцев – Роман Ерёмин – финишировал с 43-м результатом.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: