Мы в соцсетях

В Глубоковском районе в очереди на жилье состоят около 700 человек

Общество

В Глубоковском районе в очереди на жилье состоят около 700 человек

В списке жителей Глубоковского района, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда, на сегодняшний день состоит 671 человек. Об этом сообщил аким района Каликан Байгонусов в ходе отчетной встречи с населением.

Он отметил, что проблема обеспечения жильем остается одной из самых актуальных, но она решается. Так, в 2017 году была разработана проектно-сметная документация на строительство пятиэтажного 60-квартирного жилого дома в поселке Глубокое. В настоящий момент подрядчики уже ведут проектирование инженерных сетей и благоустройства.

– На 2018 год из областного бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство 100- и 60-квартирных жилых домов в поселке Глубокое, – добавил Каликан Байгонусов.

К слову, в 2017 году в Глубоковском районе в эксплуатацию было введено 2609 квадратных метров жилья, сумма проделанных строительных работ составила 5 млрд 788 млн тенге.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: