Мы в соцсетях

В Восточно-Казахстанской детской деревне состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие мэтры эстрады и их воспитанники

Фото автора

Общество

В Восточно-Казахстанской детской деревне состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие мэтры эстрады и их воспитанники

Концерты для детей-сирот стали уже доброй традицией преподавателей и студентов Восточно-Казахстанского училища искусств имени народных артистов братьев Абдулллиных.

Ежегодно творческий десант училища искусств дарит массу положительных эмоций детям, оставшимся без попечения родителей, а также их воспитателям.

По словам директора училища Альмиры Дюсуповой, это не только подарок детям, но и пример преемственности поколений, когда на одной сцене выступают преподаватель и его ученики. Этот сценический опыт значительно обогащает и тех, и других.

– Концертную программу мы составили таким образом, чтобы наши юные зрители и их мамы-воспитатели могли насладиться и оперными ариями, и зарубежными композициями, и русскими народными песнями, – говорит заслуженный артист Республики Казахстан, кавалер ордена «Кұрмет» Вячеслав Ткач. – Это камерный концерт со 100-процентным живым звуком.

Подопечные Вячеслава Михайловича – учащиеся 3-4 курсов вокального отделения ВКУИ, лауреаты республиканских и международных конкурсов Андрей Шагидевич, Андрей Медведев, вокалистка Анна Ткаченко также поразили публику мастерским исполнением.

– Программа началась с классического жанра – народного исполнения песни под аккомпанемент домбры, – отмечает преподаватель по классу традиционного пения с домброй Адиль Турганбаев. – Мои ученики – лауреаты республиканских профессиональных конкурсов Алпыс Жакиянов, Асет Жамелов и Елдос Мунгулбек показали все свои способности. К слову, таким составом мы не раз выезжали с концертами по региону в целях проведения профориентационной работы для талантливой молодежи. Стоит отметить, что в ходе концерта была исполнена еще одна песня на местном материале, музыку к которой написал мой коллега – преподаватель по классу трубы, певец-композитор Арыстанбек Какиев.

По словам директора ВК областной детской деревни Амана Ислямова, такие мероприятия способствуют укреплению творческих связей, партнерства.

Лучше всех благодарственных писем выразили восторг от концерта счастливые глаза и улыбки детей, которые не уставали аплодировать артистам.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: