Мы в соцсетях

В Зайсанском районе ребенок отравился угарным газом

ЧС и криминал

В Зайсанском районе ребенок отравился угарным газом

ЧП произошло в Зайсанском районе. Семья затопила баню, чтобы принять очередные водные процедуры. Помывшись, ребенок 8 лет потерял сознание в предбаннике. Виной всему оказался забитый дымоход. Мальчик успел получить определенную дозу отравления угарным газом.

Обнаружив в бессознательном состоянии ребенка, родители в спешном порядке отвезли пострадавшего в больницу. В настоящее время состояние мальчика удовлетворительное, он продолжает находиться под наблюдением врачей. В то же время родителей привлекли к административной ответственности в виде предупреждения. Когда случаи повторяются, согласно статье 410 Кодекса об административных правонарушениях виновному лицу могут выписать штраф в размере от 5 до 10 МРП.

Статистика пострадавших от угарного газа в Восточном Казахстане печальная. С начала года в области зафиксировано 15 случаев, в результате которых пострадало 15 человек, среди них 6 детей и 2 погибших, в том числе 1 ребенок.

За помощью к медикам люди ежедневно обращаются в среднем по 1-2 человека. Больше всего пострадавших замечено в городах Усть-Каменогорск и Семей, в основном это жители частного сектора, а точнее дачных сообществ, где разрешена регистрация и проживание.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: