Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Массовая вырубка деревьев во дворе одного из домов возмутила устькаменогорцев

Фото Индиры Какимовой

ЖКХ

Массовая вырубка деревьев во дворе одного из домов возмутила устькаменогорцев

На территории некогда тенистого дворика теперь разгорелись нешуточные страсти. Двор напоминает лесопилку, жители в неведении и возмущены происходящей вырубкой деревьев, которые не только создавали тенистый сад, но и очищали воздух.

– Вы видите, безобразие какое, все поспилили, – говорит пенсионер Тамара Кинегопуло. – Все деревья, ладно бы выпиливали пропащие деревья, сгнившие, сухие, а то все подряд пилят. На спилах совершенно белая сердцевина, это здоровое дерево, не больное. Для чего они это делают? Это же варварство, яблонька цвела, мы так любовались, зачем ее спилили? Такая у нас экология плохая, деток много… Мы у КСК спрашивали, а они говорят, что команду им из ЖКХ дали.

В ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска» нам ответили, что заявку на вырубку КСК «Потанина» подавали еще год назад.

-Любой житель может обратиться в УВД города Усть-Каменогорска: позвонить 102 или участковому, – говорит специалист отдела ЖКХ Асель Кадырбек. – Разрешение вообще выдается при наличии документов, потом комиссия со специалистом осматривают деревья на предмет вырубки. По адресу Астана, 34/2 тоже давали разрешение еще год назад. Специалист выезжал. Кстати, акт на вырубку действует год. Сам акт находится в КСК.

Несмотря на имеющееся разрешение, жители уже облысевшего двора переживают, что летом двор превратится в опустевший пустырь.  Но представители Центра экологической безопасности сообщили, что взамен вырубленным деревьям организация должна не только своевременно убрать вырубленные ветви стволы и сучья, но и посадить новые деревья.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: