Мы в соцсетях

Основной паводкоопасный период спасатели в Усть-Каменогорске ожидают в марте

Вопросы-ответы

Основной паводкоопасный период спасатели в Усть-Каменогорске ожидают в марте

В связи с предстоящим приходом весеннего паводка на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС спасатели вместе с администрацией города рассмотрели вопрос готовности к периоду весеннего половодья. Прогнозируемый период вскрытия рек в Усть-Каменогорске – последняя декада марта.

Предполагается, что в зону возможного подтопления попадает 1801 дом, включая дачные участки с населением более четырех тысяч человек. В ближайшее время будут проводиться подворовые обходы с разъяснением населению правил поведения при подтоплении. Сейчас в городе созданы посты наблюдения за уровнем воды в реках. Закуплены и подготовлены необходимые материалы. По данным РГП «Казгидромет», промерзание почвы на сегодняшний день составляет 123 сантиметра.

Также пожарные выступили с предложениями по созданию пожарного поста в поселке Ново-Троицкое, необходимого для оперативного тушения пожаров и  укрепления пожарной безопасности поселка.

Помимо этого были рассмотрены организационные моменты в связи с проведением в Усть-Каменогорске в начале марта  Республиканских командно-штабных учений «Коктем-2018», где будет отработано взаимодействие органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводкового весеннего периода 2018 года.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: