Мы в соцсетях

Вишневская отыграла десять позиций в гонке преследования на Олимпийских играх

Спорт

Вишневская отыграла десять позиций в гонке преследования на Олимпийских играх

Совсем недавно в Олимпийском Пхенчхане завершилась женская гонка преследования на 10 км. Впервые Галина Вишневская вошла в двадцатку сильнейших.

Гонка преследования – это вид биатлонного состязания, в ходе которого спортсменки уходят на дистанцию согласно занятым позициям по итогам спринтерской гонки и, что очень важно, с тем же отставанием. Галина ушла под 30-м номером, отставая от немки Лауры Дальмайер почти на две минуты! Увы, но именно такое отставание заработала наша прима биатлона после позавчерашнего спринта. По ходу дистанции мы увидели именно ту Вишневскую, которая всегда способна на многое! Но не на чудо.

Вишневская стреляла просто великолепно, промахнувшись в два раза меньше, чем в спринте, и это при том, что стрелять пришлось в два раза больше! Всего один промах и неплохой лыжный ход позволили Галине совершить очень неплохой рейд с 30-й позиции по итогам спринта на 20-ю строчку итогового протокола гонки преследования. Даже победительнице Лауре Дальмайер, которая выиграла вторую подряд золотую медаль Олимпийских игр, она проиграла не так много дополнительных секунд, и отставание её в итоге составило две с половиной минуты, то есть примерно на 40 секунд больше, чем по итогам спринта. И если бы Вишневская завершила спринт хотя бы на 20-м месте, можно было бы побороться за десятку сильнейших. Но пока это мы отложим до лучших времён.

Чемпионкой стала немка Лаура Дальмайер, серебряную медаль завоевала экс-россиянка, выступающая за сборную Словакии Анастасия Кузьмина, а третье место оставила за собой француженка Анаи Бесконд.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: