Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Дмитрий Рейхерд не попал в призёры Олимпийских Игр

Фото предоставлено автором

ВКО

Дмитрий Рейхерд не попал в призёры Олимпийских Игр

Лучшим среди казахстанцев в могуле стал Павел Колмаков, занявший здесь седьмое место, а соревнования превратились в настоящую «мясорубку» фаворитов.

Для Рейхерда эти Олимпийские Игры были уже четвёртыми в карьере. Усть-каменогорский спортсмен входил в число суперфаворитов турнира, исходя из результатов, показанных в этом сезоне. Но против Фортуны не попрёшь, а она сегодня была не на стороне целого ряда главных претендентов на медали. По сравнению с японцами Эндо Шо и Икумой Хоришима, а также корейцем Же Ву Чоем, Дмитрию во втором финале, куда он отобрался с шестым временем первого финального заезда, ещё повезло. В отличи от вышеперечисленных суперспортсменов Рейхерд сумел финишировать, хоть и с чисто символическим количеством набранных очков – 58,64. Примерно столько же во  второй квалификации набрала наша 16-летняя восходящая звездочка Аяулым Амренова днём ранее. В итоге Рейхерд стал только восьмым. Для Дмитрия это очень невысоко, ведь все от него ждали только медали.

Павел Колмаков, завершивший первый финал на 11-м месте, благодаря крушению фаворитов и собственному осторожному прокату сумел показать седьмой результат, что по сравнению с Олимпиадой в Сочи-2014 прогресс. Четыре года назад он стал десятым.

Чемпионом Игр стал канадец Майкл Кингсбери, серебряная медаль досталась главному оппоненту Рейхерда в борьбе за второе место общего зачёта Кубка Мира Мэтту Грэму из Австралии, а бронзовая награда стала собственностью никому доселе неизвестному японцу Даичи Хара.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: