Мы в соцсетях

Пожаров из-за неразумных действий влюбленных в Усть-Каменогорске в последние годы не происходило

ЧС и криминал

Пожаров из-за неразумных действий влюбленных в Усть-Каменогорске в последние годы не происходило

Согласно сводкам накануне 14 февраля 2017 года произошло несколько пожаров. Большая часть происшествий по-прежнему приходится на частный сектор. А основная причина – неосторожное обращение с огнем.
К примеру, прошлогодний день влюбленных для жителя частного дома едва не обратился трагедией. В дачном обществе «Черемушки» произошел пожар. Огонь, охвативший дом, быстро распространялся.  А из-за плохо расчищенных  дорог спецтранспорт не мог добраться к месту ЧС. Огнеборцам пришлось тянуть магистраль длиной в 80 метров.

Помимо этого в доме обнаружили два газовых баллона. Но огонь не успел к ним подобраться, поэтому обошлось без взрыва. Также пожарным пришлось руками выталкивать автомобиль, припаркованный рядом с горящим домом. Когда стихию удалось усмирить, хозяин жилища выразил благодарность.

В тушении были задействованы три единицы техники, личный состав ПЧ-1 и специализированный отряд службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО.

– Пик пожаров и гибели людей в основном происходит в период морозов, – отметил старший инженер отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска Денис Бухряков. – Помимо этого, распространенная причина – неосторожное обращение с огнем, горожане игнорируют правила безопасности: курят в постелях или нерационально используют электроприборы.

В праздник пожарные напоминают горожанам о ряде мер безопасности. Влюбленным, которые для создания романтической обстановки используют свечи, следует знать, что красивые огоньки могут привести к трагедии. Также не рекомендуется использование в помещениях бенгальских свечей.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: