Мы в соцсетях

1 млрд тенге потребуется для внедрения системы электронного билетирования в Усть-Каменогорске

Общество

1 млрд тенге потребуется для внедрения системы электронного билетирования в Усть-Каменогорске

Однако автоперевозчики уже заявили о том, что переходить на новую систему нужно постепенно.

Плюсов от внедрения новинки много. Пассажиры городских автобусов впервые смогут оплачивать проезд не  бумажным билетом, а специальной картой или с помощью  специального приложения в телефоне.

К тому же электронное билетирование покажет и реальный доход автоперевозчиков. Ожидается, что улучшится качество обслуживания пассажиров.

– В прошлом году мы уже подавали заявку о том, чтобы внедрить электронное билетирование, – сказал директор автобусного парка Усть-Каменогорска Канат Калелов. – Мы сами разработали проект финансирования, попросили акимат поучаствовать в этом. Мы предлагаем, чтобы этот процесс проходил эволюционным, а не революционным способом.

В целом перевозчики поддерживают внедрение новой технологии. Но, по их мнению, нужно дополнительное время, чтобы установить оборудование и видеокамеры внутри автобусов. К тому же остро встанет вопрос о трудоустройстве кондукторов. После того как система электронного билетирования заработает, без работы могут остаться почти 400 человек.

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: