Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Продукцию ВКО можно будет сертифицировать по китайским стандартам

Фото Виталия Иванова

ВКО

Продукцию ВКО можно будет сертифицировать по китайским стандартам

В октябре в Восточно-Казахстанскую область доставят оборудование стоимостью 1 млрд тенге, благодаря которому станет возможно сертифицировать местную продукцию по китайским стандартам и импортировать ее в соседнюю страну.

– Соответствующее соглашение было подписано с китайской стороной. Многие производители не в полной мере понимают, с каким уровнем стандартов нам придется столкнуться. Скажу, это выше, чем стандарты в Европе или США, – отметил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе выступления перед советом общественности региона.

Он добавил, что за два года удалось добиться увеличения поставок в Алматы на 2 млрд тенге. Рынок южной столицы является не менее выгодным, достичь большего удастся тогда, когда товар ВКО полностью сможет заместить импортную продукцию.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: