Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске стартовали самые масштабные соревнования по пожарно-спасательному спорту

Фото Евы Янг

Спорт

В Усть-Каменогорске стартовали самые масштабные соревнования по пожарно-спасательному спорту

Более 300 спортсменов из всех областей страны прибыли в ВКО побороться за кубок чемпионов в пожарно-спасательном спорте. Соревнования разделили на несколько этапов: штурм вышки и преодоление полосы препятствий. Участники тоже разбиты на категории: юниоры, женщины и мужчины.

Мероприятие проводится на базе специального манежа ДЧС ВКО. Таких крытых и специально оборудованных помещений для подготовки спасателей в стране только два – в Астане и Усть-Каменогорске. Волнения среди наших представителей практически нет, ребята готовы и выкладываются на полную. Уже на первом этапе судьи отмечают, что напряженная борьба развернется между ВКО, командами Астаны, Западного и Южного Казахстана.

– Восточный Казахстан – практически кузница профессионалов, более половины спортсменов, выступающих на мировых соревнованиях, выходцы из вашей области, – отметил директор федерации пожарно-спасательного спорта Казахстана Даурен Донаев. – Уверен, это будут очень яркие и самые многочисленные соревнования.

При этом в лидерах и женская сборная Восточного Казахстана, это 6 девушек, самая младшая участница 2004 года рождения. Тренировки и подготовка женской сборной – это практически ежедневный труд. Такие соревнования – определенного уровня закалка, а также возможность перехватить новые знания от других участников.

– Нам доводилось выступать и на мировых чемпионатах. Кстати, на последних соревнованиях сместили спортсменок из Чехии и Белоруссии, сегодня мы намерены бороться за первое место, ведь мы дома, наши основные конкурентки – это сборная Астаны и Южного Казахстана, но уступать мы не намерены, – пояснила представительница женской сборной ВКО Кристина Галетовская.

 

Следует отметить, что подготовка у всех спортсменов разная, наши юноши в штурме демонстрировали просто блестящие результаты по скорости. Казалось, подростки неслись месте с лестницами к зданию и ловко карабкались по ступеням.

– Все отмечают уровень профессиональной подготовки именно наших ребят, мы стараемся всячески поддерживать спортсменов, отправляем их на мировые соревнования. Мы намерены устроить и летний чемпионат, предполагаю, участников станет еще больше. А нашим ребятам желаю только победы, ведь своя дорожка всегда поможет, – отметил начальник ДЧС ВКО Нурлан Мадьяров.

Завтра участникам предстоит преодоление полосы препятствий, и после этого станет известно, какая же область заняла первое место.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: