Мы в соцсетях

В ВКО начались съемки фильма «Бренды Восточного Казахстана»

Фото Мерея Кайнарулы

ВКО

В ВКО начались съемки фильма «Бренды Восточного Казахстана»

В Усть-Каменогорске начались съемки документального фильма «Бренды Восточного Казахстана» с участием звезд Голливуда Кэри-Хироюки Тагавы, Бай Лин, Марка Дакаскоса, Майкла Мэдсена и Эрика Робертса. В первый съемочный день группа выехала на горнолыжный курорт «Нуртау».

«Нуртау» – один из семи горнолыжных курортов на востоке Казахстана». Именно с этой фразы началась съемка первой сцены нового казахстанско-американского проекта. По задумке авторов фильма голливудские звезды не просто восхищаются зимними красотами горной части региона, а сами пробуют кататься на лыжах. На съемочной площадке в первый день присутствовали Кэри-Хироюки Тагава, Бай Лин и Марк Дакаскос. И если звезда «Плачущего убийцы» и «Кочевника» с легкостью водрузился на сноуборд и начал кататься, то актрисе из «Ворона» и «Такси-3» Бай Лин пришлось брать уроки у инструктора. В перерывах между ними мы взяли у нее короткое интервью.

– Вы впервые встали на горные лыжи?

– Это не первый мой опыт катания на лыжах, если вы помните, я прекрасно делала это в фильме «Такси 3».

– Наверное, вас заменяла дублерша?

– Нет-нет, каталась я, – полушутя настояла звезда.

– Расскажите о своих первых сегодняшних впечатлениях.

– Здесь очень красиво. Я думала, что будет холодно, но сейчас очень тепло, чисто и солнечно. Я очень рада здесь находиться. Казахстанская земля прекрасна. Когда я сюда приезжаю, солнце выходит и становится тепло. Снег сверкает, и я такая счастливая. Думаю, что люди, которые живут здесь, – самые счастливые, добрые, мудрые. В общем-то, нормальные люди и одновременно такие волшебные.

– Вы бывали во многих странах мира. Что можете сказать о Казахстане?

– Когда я сюда приезжаю, то говорю, что здесь все на меня похожи, все китайцы (смеется). Но на самом деле ведь все люди в мире – это один народ. Знаете еще, что я здесь попробовала, то, чего нигде в мире не пробовала. Прекрасно выглядит, так полезно для здоровья, но мне так не нравится вкус – это кумыс. Но со временем, думаю, что я пристращусь к этому напитку и жить без него не смогу.

А вот Кэри-Хироюки Тагава, похоже, так и не успел толком отдохнуть с дороги и выглядел немного уставшим. Несмотря на это исполнитель роли Шан Цунга в культовом боевике 1990-х «Смертельная схватка» (Mortal Kombat) направо и налево раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

– Очень много кино сейчас снимается на историческую тематику, – в перерыве между съемками рассказал продюсер проекта Арман Асенов. – Кочевой образ жизни интересен мировому зрителю, потому что когда-то он был незаслуженно забыт. Цель проекта – устами голливудских звезд, узнаваемых людей, у которых огромное количество фанатов, рассказать о наших прелестях, красивых местах. Это не первый десант из числа актеров с мировыми именами. К приезду в следующий раз рассматривается кандидатура Эдриана Броуди (известного по роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в фильме «Пианист» – прим. авт.). Список актеров согласовывается. Вообще, если с ними заранее договариваешься и говоришь, о чем будет фильм, они приезжают без гонораров, для своего удовольствия.

В ближайшие три дня будет отснят зимний период картины, а на следующем этапе создатели и участники фильма вернутся запечатлеть уже летние красоты Восточного Казахстана. Съемочная группа пройдет уже другими туристическими маршрутами, и актеры, как вы уже поняли, будут совсем другие.

Как планируют создатели ленты, она выйдет в конце этого года. После натурных съемок материал подвергнется компьютерной графике и монтажу.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: