Мы в соцсетях

Международные стандарты ЕАЭС обсудили на семинаре по метрологии в ВКО

Фото Манапа Мурзатаева

Общество

Международные стандарты ЕАЭС обсудили на семинаре по метрологии в ВКО

В Усть-Каменогорске прошел трехдневный семинар по подготовке и повышению квалификации работников в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента.

В обучающем семинаре приняли участие 46 представителей предприятий в сфере цветной металлургии и химической промышленности региона.

– Данное мероприятие проходит в рамках реализации государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы и Комплексного плана по совершенствованию системы технического регулирования до 2020 года, – сказала директор ВК филиала РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК Адия Байшокина. – Цель семинара – повышение уровня профессиональной компетенции работников промышленных предприятий Восточного Казахстана в соответствии с требованиями международных стандартов, в том числе ЕАЭС.

Также обратилась с приветственным словом заместитель руководителя Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по ВКО Асем Жаксыбаева, которая отметила актуальность семинара.

– В течение нескольких лет около 1300 казахстанцев прошли обучение, в том числе 250 представителей ВКО, – отметил главный специалист отдела промышленности и мониторинга казахстанского содержания управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Меир Маратов. – Это свидетельствует о росте квалификации людей, развитии систем метрологии в целом, курсе на всеобщую цифровизацию.

Выступили известные лекторы, к примеру, первый заместитель генерального директора ТОО «Национальный центр аккредитации» Серик Курмангалиев, которые дали разъяснение касательно требований к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации химической продукции. Речь шла о ее классификации, маркировке и паспорту безопасности.

Было уделено внимание раскрытию тем, касающихся требований к безопасности процессов металлургических производств, связанных с возможностью причинения вреда окружающей среде и здоровью человека. Рассмотрен законопроект РК «О стандартизации».

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: