Мы в соцсетях

Даниал Ахметов провел экскурсию по музеям для голливудских звезд

Фото Владимира Петухова

Жизнь

Даниал Ахметов провел экскурсию по музеям для голливудских звезд

Звезды Голливуда, прибывшие в Восточный Казахстан для съемок фильма о природных богатствах этого края, посетили два музея Усть-Каменогорска. Экскурсии для гостей провел глава региона Даниал Ахметов.

Кэри-Хироюки Тагава, Бай Лин, Марк Дакаскос и Эрик Робертс познакомились с экспонатами этнографического и краеведческого музеев. Интересно, что аким ВКО рассказывал о жизни и быте казахского народа, а также об истории Восточного Казахстана и работе археологов на английском языке, лишь изредка обращаясь к помощи переводчика. Казалось бы, многое повидавшие актеры, были впечатлены. Бай Лин постоянно делала фото на свой телефон, а Эрик Робертс удивлялся, продвигаясь из одного выставочного зала в другой. И конечно, улыбался фирменной голливудской улыбкой.

– У вас такая древняя история и культура. Наша страна, США, более молодая. А Казахстан имеет более глубокие корни, – отметил Эрик Робертс.

Звездам Голливуда довелось попробовать казахские национальные блюда и увидеть, как работает древний ткацкий станок.

– Я благодарна акиму области Даниалу Ахметову за то, что он сам провел нас по музеям. Большая честь посетить такую замечательную страну. Мы здесь увидели волшебные вещи, – сказала Бай Лин.

Отметим, что Эрику Робертсу было тяжело передвигаться. По состоянию здоровья ему приходилось пользоваться инвалидной коляской.

Подробнее о пребывании звезд Голливуда в Восточном Казахстане читайте в субботнем номере газеты “Рудный Алтай”.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: