Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Презентация фильма «EXPOStories» состоялась в Усть-Каменогорске

Новости

Презентация фильма «EXPOStories» состоялась в Усть-Каменогорске

Создатель фильма Алишер Мишелев в течение  трех  месяцев работал на Международной специализированной выставке EXPO-2017 в Астане. Молодой человек не терял времени даром. С первых дней, помимо основной деятельности, он снимал о масштабном событии видеорепортажи. Отснятые материалы восточноказахстанец выкладывал в социальные сети.

На встречу с автором и режиссером фильма  «EXPOStories»  пришли журналисты, блогеры,  студенты и школьники.  Зрители  смогли узнать из первых уст о «закулисной» жизни специализированной выставки, о том, что больше всего запомнилось его участникам, о взаимоотношениях между людьми и о мировом значении прошедшего события.

– Я сама была волонтером на “ЭКСПО-2017”.  Сегодня мне удалось вернуться в прошлое и вспомнить яркие моменты своей жизни, – делится полученными впечатлениями стипендиантка Нанкинского технологического университета Райхан Алханова. – Это все благодаря автору фильма. Ему удалось передать атмосферу, которая царила на специализированной выставке.

Героями фильма стали участники молодежной команды, представители и персонал павильона Княжества Монако, членом которой был и сам Алишер.

– Для меня  Астана  всегда будет созвучна  атмосфере, которая присутствовала  на выставке “ЭКСПО-2017”, – говорит студент ВКГУ им. С. Аманжолова, сотрудник областной библиотеки им. А. С. Пушкина Алишер Мишелев. – Не каждому удается побывать в Японии, Корее,  Китае или США,  а  “ЭКСПО” – это такое событие, когда весь мир можно встретить в одном месте. И это была наша страна.  Казахстан первое постсоветское государство, которое организовало  эту выставку международного уровня! Приехали люди из разных стран, представили себя, свою культуру, познакомились с культурой нашего Казахстана. Каждый раз, слушая позитивные отзывы гостей из-за границы, чувствуешь  гордость за свою страну, свой народ и осознаешь, что мы показали всем, как Казахстан может встречать гостей и проводить у себя  масштабные мероприятия такого уровня! Этот фильм я снял для того, чтобы ответить на неоднозначный и интересующий многих вопрос –  Как прошло EXPO-2017?  Надеюсь, что в будущем, если люди вдруг захотят узнать, вспомнить, поностальгировать о прошедшей выставке в Астане, то мой фильм поможет им в этом.

Молодого режиссера жители областного центра уже знают по его творческим работам. Алишер завоевал симпатию публики благодаря своим видеофильмам о студенческой жизни “Молодежный Ералаш” и «Nasha Uskamasha».

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: