Мы в соцсетях

В ВКО специалисты озвучили названия производителей, чья продукция реализовывалась с нарушениями

Фото Виталия Иванова

ВКО

В ВКО специалисты озвучили названия производителей, чья продукция реализовывалась с нарушениями

ИП “Байжуманова Т. К.”, ТОО «ТПО АС», реализующее рыбу и рыбную продукцию, Семипалатинский мясоконсервный завод, фирма «Тамаша», мукомольный цех крестьянского хозяйства «Икеп» – производители, в чьей продукции в 2017 году были обнаружены различные несоответствия. Такие данные предоставили специалисты Департамента охраны общественного здоровья ВКО на пресс-конференции.

В прошлом году санитарные врачи отобрали 1944 пробы продукции – продовольственной и не только, в 80 из них были выявлены нарушения. В основном, несоответствия по маркировке – в 55 пробах, по микробиологическим показателям (были выявлены бактерии) – в 13 пробах, по санитарно-химическим показателям – в 9 пробах, а также по содержанию незаявленных ингредиентов – в 3 пробах.

– 81 процент изъятых товаров был произведен в странах ЕАЭС – России, Кыргызстане, Беларуси и Казахстане. 19 процентов продукции произведено в странах дальнего зарубежья, таких как Украина, Латвия, Китай и другие, – сообщил руководитель Департамента охраны общественного здоровья ВКО Газез Сулейменов.

Он также добавил, что на 2018 год для мониторинга реализации пищевой и непищевой продукции в области выделено 5 млн 747 тысяч тенге.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: