Мы в соцсетях

В ВКО регулярно проводятся исследования на содержание в продукции ГМО

Новости

В ВКО регулярно проводятся исследования на содержание в продукции ГМО

В 2017 году эксперты Департамента охраны общественного здоровья Восточно-Казахстанской области взяли 540 проб для проверки на содержание в них генетически модифицированных организмов (ГМО).

Как пояснила на сегодняшней пресс-конференции руководитель отдела контроля за соблюдением требований технических регламентов Алена Кравченко, по каждой пробе было проведено 10 исследований. Таким образом, всего их получилось 5400.

– По итогам проверок в той продукции, которую мы отобрали, ГМО не были выявлены. Отмечу, что техническими регламентами Таможенного Союза данные нормы регулируются. В продукции доля ГМО не должна превышать 0,9 процента, – сказала Алена Владимировна.

На постоянной основе подобные исследования проводит Национальный центр экспертизы, филиал которого расположен в Усть-Каменогорске.

Добавим, что производитель, прежде чем указать на упаковке, что в продукте не содержатся ГМО и их следы, обязан провести исследование продукции в сертифицированных лабораториях. Только после прохождения процедуры разрешается наносить данную маркировку на товар.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: