Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске ищут хозяина среднеазиатской овчарки, которая осталась без хвоста

Новости

В Усть-Каменогорске ищут хозяина среднеазиатской овчарки, которая осталась без хвоста

Очередной несчастный случай произошел с животным в Усть-Каменогорске: в поселке Красина найден алабай с оторванным хвостом.

– 13 февраля в 11:01 нам позвонила девушка Наталья и сообщила о том, что в поселке Красина около продуктового магазина бродит крупная среднеазиатская овчарка, – сообщила директор общественного фонда защиты прав животных «Дворянин» Лариса Прокопьева. – Вместо хвоста у нее была огромная дыра, через которую видна кость. Продавец магазина чуть было не собралась вызвать службу отлова животных. Наталья уговорила ее повременить. Я позвонила врачу ветеринарной клиники «ZOOVITA» Ивану, попросила помочь с лечением бедного животного. Мы все вместе поехали за собакой.

Овчарку назвали Шанель. Ей была оказана медицинская помощь. Общественный фонд оплатил 30 тысяч тенге, но для дальнейшего лечения требуются еще средства.

– Характер травмы говорит о том, что к отсутствию хвоста могли привести как драка с другой собакой, так и жестокое обращение людей.

Хозяин Шанель еще не нашелся, ОФ защиты прав животных «Дворянин» активно занимается его поиском.

За прошлый год организация собрала и оплатила 4,5 миллиона тенге за лечение, препараты, гостиницу и стерилизацию собак, которые по неудачным стечениям обстоятельств нуждались в помощи. Если не найдутся старые хозяева собаки, Шанель ждет новых.

Если вы хотите помочь в лечении Шанель, можете отправить деньги на карту Kaspi Gold № 30724 через терминал Kaspi Bank, либо оплатить в любом филиале центра ветеринарной медицины «ZOOVITA».

По вопросам помощи нуждающимся животным обращаться: 8 705 235 76 98 (Лариса).

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: