Мы в соцсетях

Элина Михина установила новый рекорд Казахстана

Фото автора

ВКО

Элина Михина установила новый рекорд Казахстана

Вчера в Усть-Каменогорске состоялся первый соревновательный день II этапа Кубка Казахстана по лёгкой атлетике, ставший историческим для риддерской легкоатлетки.

В первый соревновательный день спортсменкам ВКО удалось завоевать два первых места и три вторых. О медалях говорить не приходится, поскольку победителям забегов их просто не вручали. II-ой этап Кубка Казахстана – всего лишь отбор в финал, и уже в решающий соревновательный день, который состоится через неделю, лучшие атлеты поборются и за медали, и за грамоты, и даже за денежные призы.

Первую награду родному региону принесла толкательница ядра Ольга Хижнякова, ставшая второй с результатом 12,45 м. Сильнее нашей атлетки оказалась только копьеметательница из Актау Асия Рабаева, приехавшая в Усть-Каменогорск впервые в жизни.

Вечерняя программа началась для нас со второго места Анастасии Заводиной в прыжках в длину. Этой спортсменке всего 17 лет, но она вполне конкурентоспособна и на взрослом уровне. Её итоговый результат – 5,56 м – гроссмейстерским не назовёшь, но сейчас спортсменка и её тренерский штаб тренируют новый разбег, и пока из-за перемен не хватает стабильности. Вот и на данном этапе Анастасия сделала пять заступов в шести прыжках. Но единственная зачётная попытка вывела Заводину на второе место.

В очередной раз очень порадовали «высотницы» из Семея. Александра Кривицкая и Надежда Дубовицкая вновь оккупировали две верхние ступени пьедестала почёта. Александра снова «взяла» высоту 174 см и была близка к покорению 177-сантиметровой планки, а бронзовая призёрка Чемпионата Азии Дубовицкая вновь сумела показать высокий результат и завершила выступление только после бесплодных попыток взять планку на высоте 187 см. Итоговый результат нашей примы – 1,82 м.

Ну а главным событием вечера стал женский забег на 400 м. Элина Михина из Риддера взяла реванш у своей подруги и соперницы Светланы Голендовой за поражение на Чемпионате Азии в Тегеране, и выиграла здесь, в Усть-Каменогорске! Причём с новым рекордом Казахстана – 52,53 с! Благодаря невероятной конкуренции, которую создают друг другу Голендова с Михиной, обеим удалось выполнить норматив на участие в Чемпионате Мира в помещениях в Бирмингеме в начале марта!

Сегодня в 15:00 в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» состоится второй соревновательный день. Не пропустите всё самое красивое!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: