Мы в соцсетях

Широкую Масленицу и Прощёное воскресенье с весельем, играми и шутками отметили семейчане

Фото автора

Праздник

Широкую Масленицу и Прощёное воскресенье с весельем, играми и шутками отметили семейчане

Песни, пляски да шуточные народные игры помогли весело проводить зиму и закликать весну-красну.

В Семее русскую Масленицу по традиции празднуют всем миром. В Центральный парк к назначенному часу собираются целыми семьями: русские, казаки, славяне, казахи, татары, уйгуры, киргизы… Да разве всех возможно перечислить? Их объединяет одно: радость общения друг с другом и возможность проводить поднадоевшую зиму с шутками, песнями и веселыми играми.

И их надежды полностью себя оправдали. В Центральном парке развернусь шуточное театрализованное представление с частушками да скоморошьими прибаутками, веселыми играми да зажигательными плясками.

Ассоциация некоммерческих организаций города Семей по связям с российскими соотечественниками припасла для праздника сотни блинов, сладких петушков да баранок для угощения детворы и взрослых. А для победителей в шуточных конкурсах – особые подарки.

На празднике и стар, и млад нашел себе развлечение по сердцу. Если малыши пришли в полный восторг от игры в снежки, то их папы и молодые крепкие парни с удовольствием похвастали молодецкой удалью. Специально для охотников приготовили бревнышко, взобравшись на которое нужно было сбить противника набитым мешком.

Ну а когда два удалых казачка взяли в руки острые казачьи шашки да начали демонстрировать фланкировку холодным оружием, даже бывалые служивые солдаты и офицеры притихли. И слышны были только восторженные крики полного восхищения мастерством, удалью и невероятной ловкостью семейских казаков.

Нашлись и другие забавы. Например, бои с вениками, где каждый лупил по своему сопернику банным веником, стараясь, чтобы его оружие облетело до самых прутиков. И вот что интересно: парни бьются по плечам, девушки – по мягким местам, а ребятишки – по чему попало!

Были и другие веселые конкурсы. Семейчанам предлагали загадать желание, выбрав блин соответствующего цвета. Так, например, красный блин символизировал любовь, желтый – богатство, зеленый – здоровье, а синий – дружбу. Выбирали и семейских красавиц, умеющих преподать себя не только с внешней стороны, но и трудолюбивых.

И какая же Масленица без песен да частушек? Талантливые исполнители и хореографические коллективы города подарили гостям праздника свои лучшие песни и танцы. И только когда Масленица была торжественно сожжена, все поверили – весна пришла!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: