Мы в соцсетях

В ходе спецоперации в Казахстане было задержано четверо кыргызстанцев

Казахстан

В ходе спецоперации в Казахстане было задержано четверо кыргызстанцев

МИД КР ведет переговоры с казахстанскими коллегами относительно обстоятельства задержания.

В ходе масштабной спецоперации на юге Казахстана задержаны четверо граждан Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР, сообщает zakon.kz.

“Относительно задержания депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбек уулу Дамирбека, Министерство иностранных дел Кыргызской Республики сообщает о получении от казахстанской стороны сведений о том, что 15 февраля на территории Республики Казахстан задержаны 4 гражданина Кыргызской Республики”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время МИД Кыргызской Республики проводит работу с компетентными органами Республики Казахстан относительно лиц и обстоятельства задержания. Ранее сообщалось о задержании двоих граждан Кыргызстана в ходе спецоперации, которую силовики провели в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы. Были задержаны 29 человек. Одним из задержанных оказался парламентарий соседнего государства.

Вечером 16 февраля МИД Кыргызстана вручил ноту посольству Казахстана в связи с данными о задержании граждан Кыргызстана, относительно подтверждения или опровержения данных сведений, а также, в случае подтверждения, дачи информации о личностях задержанных, предоставлении полной информации и соответствующих разъяснений обстоятельств произошедшего.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: