Мы в соцсетях

Великий пост наступил у православных

Казахстан

Великий пост наступил у православных

Православные верующие в понедельник вступают в Великий пост или, как называется этот период в церкви, Святую Четыредесятницу — самый строгий и долгий из всех постов.

Великий пост и Страстная неделя завершатся к Пасхе, которая в этом году отмечается 8 апреля.

Согласно церковному учению, смысловое наполнение поста связано, прежде всего, с покаянием. “Покаяние” — перевод на русский язык греческого слова “метанойя”, буквальное значение которого — изменение ума, обновление.

На всем протяжении “четыредесятницы” рыбу, согласно уставу, разрешается есть только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим.

Священнослужители рекомендуют, чтобы в пост пища была простой, но при этом она “не может быть совершенно однообразной — сложно сознательно весь пост питаться одним и тем же”.

 

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: