Мы в соцсетях

В ВКО более тысячи водителей автобусов нарушили правила дорожного движения

Авто

В ВКО более тысячи водителей автобусов нарушили правила дорожного движения

В ВКО подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Более 1 100 административных правонарушений было выявлено в период с 22 января по 18 февраля.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские проверяли техническую исправность транспортных средств при выпуске на линию. Производили осмотры незаконно переоборудованных автобусов, а также автобусов и такси, техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения. В результате проверок к ответственности за незаконное переоборудование привлечено несколько водителей.

В Усть-Каменогорске полицейские выявили водителя общественного транспорта, переорудовавшего маршрутный микроавтобус. Как выяснилось, 22-летний мужчина установил газобаллонное оборудование  без соответствующего разрешения.

По итогам ОПМ, в течение четырех недель к административной ответственности за пользование телефоном привлечено 206 водителей общественного транспорта, за превышение скорости – 48, за нарушение правил маневрирования 198, за выезд на встречную полосу – трое водителей. Выявлено 24 фактов нарушения режима труда и отдыха.

Например, водитель маршрутного транспорта, двигаясь из Шемонаихи в сторону областного центра, игнорируя дорожный знак «обгон запрещен» на опасном участке дороги выехал на встречную полосу, тем самым подвергая опасности пассажиров. Водителя привлекли к административной ответственности по статье 596 часть 3 КоАП РК – нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. Водителю грозит лишение водительских прав сроком на полгода.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: