Мы в соцсетях

ХК «Торпедо» проиграл последний матч регулярки

Спорт

ХК «Торпедо» проиграл последний матч регулярки

Минувшей субботой ХК «Торпедо» провел крайний, 52-й матч регулярного чемпионата ВХЛ. Встречались с тюменским «Рубином». Сильнейшего удалось выявить лишь в серии послематчевых буллитов.

Команда Мисхата Фахрутдинова давно решила текущую задачу по выходу в плей-офф Кубка Владимира Петрова. Речь шла только о месте, на котором «Торпедо» начнет 1/8. После трех побед и трех поражений в завершающей выездной серии клуб сохраняет шестую строчку турнирной таблицы. Сместить устькаменогорцев ниже может только «Ермак». Для этого ему понадобится любая победа в оставшемся матче со «Спутником». В любом случае, игры на вылет мы начинаем дома, а это верное преимущество.

Что касается «Рубина», то клуб борется за последнюю путевку в плей-офф. Поэтому победа тюменцам нужна была позарез. Они и выиграли, совершив для этого почти невозможное.

Поддержать свою команду пришли более трех тысяч человек. Давненько на трибунах местного Дворца спорта не было такого аншлага. Болельщики от души приложились к игре, несомненно повлияв на ее исход. Все 60 минут матча прошли в постоянной борьбе, на каждом участке площадки. Факт этот подтверждает статистика, – в первом периоде хоккеисты нанесли всего по семь бросков в створ ворот соперника. На 16-й минуте шанс отличиться имел Станислав Тунхузин, которого оставили без опеки на пятачке, но переиграть Егора Назарова 44-й номер «Торпедо» не смог.

Во втором периоде выйти вперед могли уже хозяева, после удаления Соренсона на 26-й минуте. Роман Смирягин трижды забирал шайбу, до того когда со стопроцентной позиции счет не смог открыть капитан «Рубина» Денис Давыдов. Ворота упорно не распечатывались. 8:9, такова статистика по броскам в створ в серединном отрезке матча, а вот в большинстве рефери больше дали поиграть хозяевам. 2 на 4 минуты, ровно столько же, что по итогам первого периода.

Заключительная двадцатиминутка плавно превратилась в овертайм. Впрочем, это предвещал весь предыдущий ход поединка, настолько плотно в атаке и обороне играли обе команды. Без права на ошибку. В таком же напряжении прошли и пять минут овертайма и началась серия буллитов, в которой, надо отметить, оба голкипера сыграли отлично. Однако победу определило исполнительское мастерство. Всего было выполнено десять буллитов. По одному забили лучшие игроки команд Евгений Рымарев и Вадим Кравченко, а победный штрафной записал на себя счастливый 17-й номер «Рубина» – Андрей Ерофеев – 1:0Б.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: