Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске состоялось открытое первенство по фигурному катанию

Спорт

В Усть-Каменогорске состоялось открытое первенство по фигурному катанию

По инициативе областной Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта и клуба фигурного катания «Звездный» состоялось открытое первенство Восточно-Казахстанской области по фигурному катанию «Ақпан жұлдызы». В соревнованиях приняли участие команды из четырех городов – Усть-Каменогорска, Павлодара, Караганды и Кокшетау.

Около 70 спортсменок показали, на что они способны в категориях: «Первые шаги», «Юный фигурист», в нескольких юношеских и спортивных разрядах.

 – Логично, что более успешно выступила команда Караганды и заняла наибольшее количество призовых мест, ведь этот город считается кузницей фигуристов Казахстана, – говорит руководитель КФК «Звездный» Игорь Елисеев. – Но и наши спортсменки выступили неплохо. Призеры были в юношеских и спортивных разрядах, категории «Первые шаги».

Отметим, что выступления фигуристов оценивали судьи международного уровня из Москвы, за их плечами многие соревнования, в том числе судейство Олимпиады в Сочи.

– Накануне они провели семинар с нашими тренерами, на котором обсудили темы по объективному судейству, постановке программ, дали определенные рекомендации, – дополнил Игорь Елисеев.

После успешного дебюта, теперь подобные  соревнования планируется проводить в Усть-Каменогорске регулярно и более масштабно, с привлечением нескольких сотен фигуристов из разных городов Казахстана. А уже в мае в областном центре пройдут учебно-тренировочные сборы с карагандинскими коллегами.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: