Мы в соцсетях

В Герасимовке двое человек получили ожоги из-за взрыва газового баллона

ЧС и криминал

В Герасимовке двое человек получили ожоги из-за взрыва газового баллона

Свидетелями несчастного случая стали соседи поселка. В обеденное время раздался сильный звон. Частный жилой дом площадью 100 квадратных метров от неисправного газового баллона сложился как карточный домик. В результате вспышки ожоги получили двое жильцов: мужчина и женщина 1960 года рождения. Пострадавших экстренно госпитализировали в больницу.

На место происшествия прибыли сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО, кинологический расчет со спасателями ВРАОСО. Специально обученная собака не обнаружила в разрушенном помещении пострадавших.

Сейчас специалисты выясняют причины взрыва. Известно лишь со слов соседей, что пострадавшие использовали в быту электроплиту. Газовый баллон стоял на улице. На период готовки баллон с газовоздушной смесью занесли в дом.

Одно из главных правил безопасности хранения газового баллона – это влияние температуры. Если в баллон газ закачивался зимой, и сосуд какое-то время находился на холоде, то, попав в теплое помещение, он может взорваться. Произойдет вполне предсказуемая реакция, о которой владельцы баллонов по какой-то причине не знают. Если в сосуде газа больше, чем положено, то взрыв гарантирован.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: