Мы в соцсетях

В ВКО выданные в поликлинике рецепты можно будет продлевать через мобильное приложение

ВКО

В ВКО выданные в поликлинике рецепты можно будет продлевать через мобильное приложение

Известно, что с 2018 года управление здравоохранения ВКО отказалось от фармакологической услуги. Раньше пациентам после выписки приходилось ездить в аптеки по городу для получения лекарств. Теперь препараты можно получить в поликлиниках по месту прикрепления.

– Отказ от фармакологических услуг позволил сэкономить порядка 750 млн тенге, – ответил на вопрос издания на странице в социальной сети заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан. – Эти средства будут направлены на расширение перечня и увеличение объема закупаемых лекарств. Для удобства пациентов в поликлиниках, где выдаются лекарства, организованы залы ожидания с введением системы электронной очереди.

Однако жителей области не покидает тревога насчет того, что им теперь придется долго стоять в очереди в поликлинике, чтобы получить свои лекарства. Очереди в первое время, вероятнее всего, будут. Но в связи с тем, что лекарства будут выдавать по рецептам, эти очереди можно будет регулировать.

– С введением медицинских информационных систем (МИС) можно будет продлевать ранее выданные рецепты через мобильное приложение и исключить визит к врачу и выписку рецептов, – сообщает Ильяс Мухамеджан. –  Таким образом, будет существенно сокращены время и частота визитов в поликлинику.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: