Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске злоумышленники, выдававшие себя за представителей власти, обобрали горожан

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске злоумышленники, выдававшие себя за представителей власти, обобрали горожан

В выходные на канал 102 поступил ряд звонков от жителей Усть-Каменогорска с жалобой, что их обманули. В ходе проведения оперативно-следственных действий выяснилось, что 34-летний житель областного центра выдавал себя за сотрудника исполнительской власти. Мужчина предлагал пожилым людям помощь и обманным путем завладевал их деньгами. Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч тенге.

В настоящее время сотрудниками УВД Усть-Каменогорска начато досудебное расследование по двум уголовным статьям 190 ч. 1 (мошенничество) и 188 ч. 1 (кража) УК РК. На данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Подобное преступление также зафиксировано в Зыряновском районе. Сотрудники полиции задержали мужчину, выдававшего себя за представителя правоохранительной системы. На протяжении нескольких дней 29-летний мужчина под предлогом якобы проведения профилактических мероприятий проникал в дома местных жителей и крал деньги.

На сегодняшний день следствие установило 10 эпизодов, общий ущерб от «псевдополицейского» составил более 80 тысяч тенге. Также оперативники Зыряновского РОВД установили причастность подозреваемого и к другим уголовным правонарушениям – краже, мошенничеству и грабежу, совершенным в Зыряновске.

Департамент внутренних дел области обращает внимание жителей области на необходимость быть бдительными, не передавать деньги неизвестным лицам, а в случае подозрений незамедлительно обращаться на канал 102.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: