Мы в соцсетях

Теперь в селе Уварово ВКО не заблудишься

Общество

Теперь в селе Уварово ВКО не заблудишься

В селе Уварово Глубоковского района теперь на каждой улице красуются новые аншлаги с направлениями и названиями улиц на двух языках. Сейчас для приезжих и местных жителей не составляет никакого труда найти нужный адрес. Да и наименования улиц на новеньких ярких табличках теперь звучат по-особенному тепло: Солнечная, Мира, Радости…

– Последний раз адресные указатели в Уварово устанавливали еще в советское время, многие из них не уцелели, – говорит главный специалист сельского акимата Екатерина Кулькина. – Зачастую из-за отсутствия опознавательных знаков возникали проблемы у работников «скорой помощи», почты, МЧС. А так как наше село готовится в этом году к празднованию 300-летия, то ожидается много гостей, которым таблички помогут здесь ориентироваться.

Для изготовления и приобретения уличных аншлагов руководитель ТОО «Восток-Молоко» Евгений Псарёв выделил спонсорские средства. Как оказалось, стоимость указателей невелика (всего затрачено 47 тысяч тенге), а польза для людей и хозяйский подход местных властей очевиден.

К слову, сельчане поддержали инициативу местных властей и решили заказать на собственные деньги новые указатели номеров домовладений.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: