Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске горожанин получил ожоги при попытке самостоятельно потушить автомобиль

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске горожанин получил ожоги при попытке самостоятельно потушить автомобиль

ЧП произошло вчера в садоводческом обществе «Титан». На улице Девятой во время стоянки в автомобиле марки  «ГАЗ 3302» произошло возгорание сгораемых деталей отсека двигателя. Огонь быстро перекинулся на панель приборов и обшивку кабины.

Хозяин транспорта до прибытия пожарных хотел самостоятельно справиться с пожаром, в итоге получил термические ожоги 1 степени правой кисти руки. Первую помощь мужчине оказали сотрудники Центра медицины и катастроф, после пострадавший был доставлен в 1-ю городскую больницу. Площадь пожара составила 2 кв. м. По причине отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

– К сожалению, причиной трагедии в данном случае стали неправильные действия и оценка ситуации, – считают спасатели. – Не пытайтесь самостоятельно тушить пожар, самое первое действие – звонок пожарным по номерам: 101 и 112.

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска напоминают гражданам, что машина полностью сгорает за 5-6 минут. Поэтому важно как можно скорее вызвать пожарных, не пренебрегая личной безопасностью.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: