Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске не продумана система обслуживания газгольдеров

Важно!

В Усть-Каменогорске не продумана система обслуживания газгольдеров

До декабря 2012  года за надлежащим состоянием газораспределительных установок в городе следила организация промышленной безопасности. Однако с января 2013 года осуществление контроля за соблюдением требований безопасной эксплуатации бытовых баллонов и объектов систем газоснабжения в жилом секторе было возложено на местные исполнительные органы в городах и районах, то есть  в Усть-Каменогорске надзорным органом стал ЖКХ ВКО.

– Необходимо проработать вопрос законодательного обеспечения деятельности акиматов в части контроля за безопасной эксплуатацией газа и систем газоснабжения, – отметил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кайрат Уралбеков. – Мы должны понимать, что на сегодняшний день миннацэкономики не разработало четких правил, поэтому до сегодняшнего дня вопрос остается открытым.

Пожарные в свою очередь приводят печальную статистику, что за период с 2013 года по февраль 2018 года на территории области зарегистрировано более 20 фактов взрывов и пожаров, связанных с эксплуатацией газовых баллонов.

– В результате взрывов трое человек погибли и 11 получили травмы, – сообщил заместитель начальника  ДЧС ВКО Ринат Кондыбаев. – Общий ущерб составил более шести миллионов тенге. Основными причинами взрывов и пожаров, связанных с газовыми баллонами, стали нарушения при эксплуатации, а также неисправность газовых плит и патрубков.

В городе еще остаются дома, которые до сих пор используют газ. Поэтому важно как можно быстрее разработать механизм действий, при котором будет выполняться обеспечение безопасности и исправного состояния газгольдеров.

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: