Мы в соцсетях

В ВКО впервые за 15 лет были выделены средства на обеспечение противопожарной безопасности лесов

ВКО

В ВКО впервые за 15 лет были выделены средства на обеспечение противопожарной безопасности лесов

Об этом в своем докладе сообщил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Медет Нургалиев.

Он также сообщил, что в прошлом году на территории государственного лесного фонда, подведомственного акимату Восточно-Казахстанской области, было зарегистрировано 25 случаев пожаров общей площадью более 40 гектаров. Ущерб составил более миллиона тенге.

– До 20 марта текущего года мы планируем завершить подготовку к пожароопасному сезону, – отметил Медет Нургалиев. – Она включает в себя создание запаса ГСМ, обеспечение устойчивой телефонной и радиосвязи, составление оперативных планов тушения лесных пожаров. Укомплектованность необходимой техникой на декабрь 2017 года составляет 61 процент. Благодаря инициативе акима области в прошлом году впервые за 15 лет были выделены средства в размере 700 миллионов тенге на приобретение 37 единиц техники, приборов спутниковой навигации и другого противопожарного оборудования.

По словам главы региона Даниала Ахметова, управлению совместно с заместителем акима области Алмасханом Сматлаевым нужно проанализировать ситуацию и доработать проект по дополнительному приобретению необходимой техники и оборудования.

 

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: