Мы в соцсетях

Проект «Digital East» может лопнуть как мыльный пузырь?

ВКО

Проект «Digital East» может лопнуть как мыльный пузырь?

Это произойдет, если населенные пункты Восточного Казахстана не будут обеспечены устойчивым доступом к высокоскоростному интернету.

На этом акцентировал внимание глава региона Даниал Ахметов в рамках заседания областного акимата. Ему была представлена концепция проекта «Digital East», которая должна стать основой создания так называемых «умных городов». В проекте учтены практически все сферы, включая образование, здравоохранение, энергетику и транспортную инфраструктуру.

– По уровню развития цифровой медицины мы далеко не лучшие в стране, – сказал Даниал Ахметов. – Более того, все радужные планы могут лопнуть как мыльный пузырь, если не обеспечить все населенные пункты региона доступом к интернету. В течение месяца необходимо разработать соответствующую программу и приступить к ее реализации.

Отметим, что на сегодняшний день в Восточном Казахстане насчитывается 341 населенный пункт, где нет устойчивого доступа ко всемирной сети.

Особый акцент был сделан на модернизации уличного освещения. В первую очередь, это касается городов Усть-Каменогорск и Семей. На сегодняшний день на освещение городов приходится 19 процентов от всей потребляемой электроэнергии. Замена фонарей на энергосберегающие, а также внедрение интеллектуальной системы управления позволит снизить эти затраты на 60-70 процентов. Важно сказать, что уже подписан кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 5,7 миллиарда тенге.

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: