Мы в соцсетях

На запуск поездов до станции Жаланашколь необходимо 300 миллионов тенге

Общество

На запуск поездов до станции Жаланашколь необходимо 300 миллионов тенге

Об этом на заседании областного акимата сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мурат Мусатаев.

Напомним, глава региона Даниал Ахметов поручил запустить в летний период поезда, следующие по маршруту Семей – Жаланашколь и Усть-Каменогорск – Жаланашколь. Это делается для обеспечения комфорта туристов, которые едут на Алаколь. На сегодняшний день, по расчетам специалистов, на запуск одного такого ежедневного маршрута необходимо почти 150 миллионов тенге.

– Нужно для начала попробовать отправить поезд из одного города, и не каждый день, а через день, – отметил Даниал Ахметов. – Рассмотрите и проанализируйте этот вариант.

Кроме того, по поручению акима области начались работы по сооружению взлетно-посадочной полосы в селе Кабанбай. Все это делается также для того, чтобы привлечь туристов на побережье Пестрого озера.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: