Мы в соцсетях

В Уланском районе ищут должников

Общество

В Уланском районе ищут должников

В Уланском районе сегодня стартовала трехдневная акция «Заплати штраф». Тем, кто задолжал в казну, грозит процедура изъятия транспортного средства и водворения его на штрафстоянку.

Задача, которую ставят инициаторы акции, – это  своевременное исполнение принятых постановлений по различным административным делам. Попутно населению разъясняются те или иные нормы действующего административного законодательства.

Перед началом акции специально составлены списки автотранспортных средств должников, привлеченных к административной ответственности. Полицейские будут их задерживать и водворять на специализированные стоянки. В рейдовых мероприятиях и разъяснительной работе участвуют представители прокуратуры Уланского района и судебные исполнители.

Известно также, что по месту работы правонарушителей уже направлены  неисполненные добровольно постановления. К делу также подключены частные судебные исполнители. Помимо выплаты основного штрафа должникам грозит еще и другая статья КоАП РК, 669 – «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа».

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: