Мы в соцсетях

Мошенница из Усть-Каменогорска “заработала” на доверчивых гражданах более миллиона тенге

ЧС и криминал

Мошенница из Усть-Каменогорска “заработала” на доверчивых гражданах более миллиона тенге

27-летняя жительница Усть-Каменогорска создала страницу в социальной сети «Инстаграм» и предлагала пользователям купить детскую одежду по заниженной цене. Покупатели перечисляли деньги на счет горожанки от 20 до нескольких сот тысяч тенге, однако товар так и не получали.

На сегодняшний день оперуполномоченными установлено 13 граждан, откликнувшихся на заманчивое объявление. Помимо устькаменогорцев на аферу попались жители городов Алматы, Актобе и Актау.  Общая сумма ущерба составила более одного миллиона тенге.

На сегодняшний день следственные мероприятия продолжаются. Полицейские не исключают установление еще большего количества жертв мошеннических действий. Ведется досудебное расследование по статье 190 части 2 УК РК.

Полицейские региона просят жителей не терять бдительности при заключении сделок. Каким бы заманчивым ни было предложение, не передавайте деньги до получения заказанного товара или получения услуг.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: